ندوة تعريفية عن كلية المجتمع بعنيزة لطلاب ثانوية الأمير نايف بعنيزة

ندوة تعريفية بكلية المجتمع بعنيزة

بثانوية الأمير نايف بعنيزة

قامت وحدة خدمة المجتمع بكلية المجتمع بعنيزة بعمل ندوة تعريفية لطلاب ثانوية الأمير نايف بعنيزة يوم الثلاثاء 23 / 5 / 1440ه الموافق 29 / 1 /2019م من الساعة العاشرة صباحا حتى الواحدة ظهرا.

وقد حاضر في الندوة كلُ من سعادة الدكتور/حمدي مرسي الأستاذ المساعد بقسم العلوم الطبيعية التطبيقية، وسعادة الأستاذ الدكتور/ السيد العجمي الأستاذ بقسم العلوم الطبية التطبيقية. حيث قدم الدكتور/ حمدي مرسي شرحا تفصيليا عن برنامجي القسم وهما: برنامج علوم الحاسب وبرنامج الشبكات والاتصالات، وتناول المحاور التالية:

1. إعداد الكوادر المؤهلة القادرة على الإفادة من معطيات العصر في مجالي الحاسب الآلي والشبكات.
  2. إعداد كفاءات مؤهلة علميا وعمليا باستخدام أحدث الأساليب والتقنيات لتلبية احتياجات سوق العمل.
  3. تمكين الطالب من استخدام المفاهيم الأساسية لعلوم الحاسب وشبكات الحاسب وكذلك تقنيه المعلومات فى حل المشكلات المختلفه.
  4.  تمكين الطالب من تجميع مكونات الحاسب وإصلاح الأعطال المختلفة.

وقدم الأستاذ الدكتور/ السيد العجمي شرحا تفصيليا عن قسم العلوم الطبية التطبيقية وتخصصاته، وتناول في كلمته المحاور التالية:

1. إعداد القسم لكوادر فنية مؤهلة أكاديميا وتدريبيا للعمل بالمجال الطبي، وتفي باحتياجات سوق العمل داخل المملكة.
  2. تخصص المختبرات الطبية.
  3. التعقيم وأنواعه داخل المستشفيات.
  4. أضرار بعض أنواع التغذية المشهورة بين الشباب وكيفية الحفاظ على تغذية سليمة.

وقد تفاعل الطلاب مع الندوة، وكانت أسئلتهم تدور حول الوظائف التي تتيحها هذه البرامج وفرص العمل، وهل تحتاج إلى إعداد مسبق قبل الالتحاق بالكلية. وتم توضيح أن شركات الاتصالات وشركات البرمجيات هما من أهم مجالات العمل ببرنامجي علوم الحاسب والشبكات. كما أن المستشفيات والهيئات الطبية هما من أهم مجالات العمل لتخصص العلوم الطبية.

04/02/2019
07:58 AM